此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年1月12日常见问题



【信息时间: 2018/1/12 】【我要打印】【关闭】

 

1.诉求内容咨询独生子女办理居民医保是否可以减免费用。
回复意见根据徐政办法[2017]3号文:2016年1月1日之前出生的独生子女,所缴纳的居民医保费,由父母双方单位各报销一半。一方没有单位的由有单位一方全额报销。
2.诉求内容:咨询购车发票与行驶证一并丢失如何补办。
回复意见:根据《机动车登记规定》第四十四条的规定:“ 机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。”
3.诉求内容:咨询为什么有时不用水水表也会转。
回复意见:如发现在没有用水时自来水水表指针也在微微转动,有时甚至会出现倒转现象。出现以上情况,不是水表本身的问题,而是由于管道中有空气造成的。供水部门提醒用户,如发现不用水时水表长期在转动,则有可能是水表以后的管道存在漏水,应及时排查修理。若怀疑水表本身有问题,按国家规定不得自行拆除,应及时向供水部门反映,将水表送有关部门检测。


版权所有:徐州市政务服务管理办公室
网站累计访问数 次  

苏公网安备 32039302000117号