此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年7月9日常见问题



【信息时间: 2018/7/9 】【我要打印】【关闭】

 

1.诉求内容公积金缴存基数年度调整时,职工月平均工资总额如何计算。
回复意见《关于调整2018年度住房公积金缴存基数的通知》规定:职工月平均工资总额=职工本人年工资总额÷实际发放工资月数。
2.诉求内容:补刻财务章应如何办理,是否一定要法人到场,需要准备哪些资料。
回复意见:刻制财务章需要提供:企业营业执照原件;法定代表人(负责人)及经办人的身份证原件;法定代表人(负责人)签字授权委托书(无法提供法人证件原件的,必须经公证处公证证实其有效身份,并由企业出具法人委托书,载明被委托人和办理事项;法人亲自办理无需提供);企业刻制的旧财务章。
3.诉求内容:是否可以通过支付宝方式缴纳灵活就业人员的社保。
回复意见:2017年11月1日起,灵活就业参保人员支付宝缴费渠道正式开通,在本市范围内参保的灵活就业人员,可通过“徐州人社”APP自助完成缴费。第一步,通过登录“徐州市人力资源和社会保障网”,扫描首页右侧“徐州人社”二维码,下载“徐州人社”APP软件;安卓手机用户通过应用宝、百度手机助手、安卓市场搜索“徐州人社”下载安装,苹果手机用户通过App Store搜索“徐州人社”下载安装。第二步,打开“徐州人社APP”软件,点击“个体缴费”模块,选择“灵活就业人员养老缴费或医保缴费”,输入待缴费人员的身份证号码,点击“下一步”,选择需要缴费的项目,点击“立即缴费”,在弹出对话框确认信息,确认无误后点击“确定缴费”,选择支付宝支付方式。


版权所有:徐州市政务服务管理办公室
网站累计访问数 次  

苏公网安备 32039302000117号