此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年1月11日常见问题



【信息时间: 2018/1/11 】【我要打印】【关闭】

 

1.诉求内容咨询企业在中国境外签订的购货合同是否需要缴纳印花税。
回复意见根据《印花税暂行条例》及《施行细则》的规定,应纳税凭证应当于书立或者领受时贴花。书立或者领受时贴花,是指在合同的签订时、书据的立据时、账簿的启用时和证照的领受时贴花。如果合同在国外签订的,应在国内使用时贴花。《印花税税目税率表》规定,购销合同包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同。立合同人按购销金额万分之三贴花。因此,签订的购货合同属于印花税应纳税凭证,应在合同带入境内使用时则需要按规定缴纳印花税。
2.诉求内容:咨询什么是高职院校提前招生。
回复意见:高职院校提前招生是为了贯彻落实国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见,加快推进高职院校分类考试,促进我省现代职教体系建设,根据教育部及我省有关文件精神,在高职院校单独招生改革试点基础上开展的改革试点工作。此项改革试点的目的在于积极探索“分类考试、综合评价、多元录取”的高校招生模式,进一步扩大高校招生自主权,建立健全有利于专门人才、创新人才选拔的多元录取机制。录取考生与普通高考录取考生性质相同,享受同等待遇和政策,毕业证相同,都是国家承认的高等学历。
3.诉求内容:咨询哪些事项可以“不见面”审批。
回复意见:登陆江苏省政务服务网徐州“不见面”清单,查看“不见面”事项列表。http://www.jszwfw.gov.cn/jszwfw/bjmqd/bjmlist.do?webId=8&deptid=


版权所有:徐州市政务服务管理办公室
网站累计访问数 次  

苏公网安备 32039302000117号