此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年1月9日常见问题



【信息时间: 2018/1/9 】【我要打印】【关闭】

 

1.诉求内容咨询企业将购入的农产品进行再种植、养殖,能否享受企业所得税农、林、牧、渔业税收优惠。
回复意见根据《国家税务总局关于实施农、林、牧、渔业项目企业所得税优惠问题的公告》(国家税务总局公告2011年第48号)第七条的规定,购入农产品进行再种植、养殖的税务处理。企业将购入的农、林、牧、渔产品,在自有或租用的场地进行育肥、育秧等再种植、养殖,经过一定的生长周期,使其生物形态发生变化,且并非由于本环节对农产品进行加工而明显增加了产品的使用价值的,可视为农产品的种植、养殖项目享受相应的税收优惠。主管税务机关对企业进行农产品的再种植、养殖是否符合上述条件难以确定的,可要求企业提供县级以上农、林、牧、渔业政府主管部门的确认意见。公告自2011年1月1日起执行。
2.诉求内容:咨询如何申请办理残疾证。
回复意见:1、申请人(或法定监护人)持申请人身份证、户口本和二寸免冠照片6张向申请人户口所在地县级残联提出办理申请,填写申请表三份。2、填写申请表后,持申请表到申请人户口所在地办事处和社区核实所填写的相关信息,加盖办事处残联和社区公章。3、将盖章的申请表交到县级残联,县级残联将申请表相关信息录入残疾人基础数据库,并填写残疾评定表三份。4、申请人持残疾评定表到县级残联指定的评残医院进行残疾类别和等级评定。
3.诉求内容:咨询住房公积金贷款变更还款方式和缩短还款期限业务的最新政策如何规定。
回复意见:2017年5月1日起,在全市开办住房公积金贷款变更还款方式和缩短还款期限两项业务,现就有关申办条件明确如下:1、借款人正常还款一年以上,信誉良好,申请时无逾期还款记录;2、借款人申请变更还款方式或缩短还款期限时,其公积金缴存基数应符合相对应的还贷条件;3、借款人应同意抵押物抵押期限和贷款利率不作调整。市民可携带身份证到前台直接申请,需要市民先申请需要还款的时间,然后由系统测算,审核市民的缴存基数、收入以及还款能力是否足够,缩短贷款期限后每月还款额不能超过市民公积金缴存基数的百分之五十。


版权所有:徐州市政务服务管理办公室
网站累计访问数 次  

苏公网安备 32039302000117号