此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
徐州指南
旅游景点
交通出行
特色美食
本地特产
民俗文化
您的当前位置:首页 >> 徐州指南 >> 交通出行

        徐州交通便捷发达,陇海、京沪两大铁路干线纵横交会,京沪高铁、徐兰高铁和规划中的京福高铁在徐州贯通;5条国道、11条省道、5条高速公路在徐州纵横成网,高速公路通车里程达350公里,在中国地级市中位居前列;市区距离和平桥夜景连云港国际港口只有200公里,并与高速公路相连,运河及海上运输均较为便利;经过中铁十局建设者历时三年的建设,中铁十局第一个BT项目、徐州市和平路东延工程———徐州和平大桥于0866日上午正式通车。这座跨37股铁路,也是目前国内跨铁路最多的大桥,成为徐州连接新老城区的黄金通道,和平大桥为徐州第一座高架桥。

    高速公路

    1:连霍 2:京沪 3:京福 4:徐宁 5:济徐 


    国道

    1311国道(徐州西峡)全长:748公里
    2
104国道(北京福州)全长:2420公里
    3
205国道(山海关广州)全长:3160公里
    4
206国道(烟台汕头)全长:2375公里
    5
310国道(连云区天水)全长:1613公里

 

        铁路
        京沪铁路、陇海铁路、新长铁路(哈三铁路)交点,京沪高铁,徐兰高铁和规划的京福高铁交点。徐州通,则全国通。作为中国铁路之咽喉,徐州站历经百年于今仍然是全国第二大铁路枢纽和中国第八大火车站。南来北往徐州,乘火车极为方便.
    1
:徐州站是中国第八大火车站(前七名是:1.北京 2.郑州 3.上海 4.广州 5.深圳 6.武汉 7.南京)
    2
:徐州北是中国最高等级编组站(双向三级六场)之一,全国八个(其分别是徐州北、哈尔滨南、沈阳南、丰台西、石家庄、郑州北、株洲北、南仓) 
    3
:徐州是中国京沪铁路的重要中心站点
    4
:徐州是中国陇海铁路的重要中心站点
    5
:新沂是中国哈三铁路的重要中心站点
    6
:徐州是中国最高等级高速铁路京沪线中心站点及徐兰高铁的东起点
 
        航空
        徐州观音机场为国家一类开放口岸。是淮海经济区最大的民用机场,航站楼建筑面积为2.3万平方米,可满足年旅客吞吐量100万人次,高峰小时客流量800人次的需要。飞行区技术等级4D级,拥有全天候航管、导航、气象、通讯、灯光等配套设施。在全国142个营运机场中,可起降747大型客机以上的空港只有17个,观音机场就是其中之一排名约12。 观音机场现已开通北京、上海、香港、台北、泰国、深圳、广州、昆明、海口、成都、大连、太原、厦门、温州等城市的航班。
 
        航运
    1:徐州京杭大运河港口是全国内河十大港口之一
    2
:万寨港是国家级内港
    3
:邳州港、双楼港、孟家沟港担负国家北煤南运的中转重任!是华东能源的重要集散地,年吞吐能力为2000万吨
    4
:徐州城内有河流213条,其中已定级航道51条,总里程1065.2公里,其中国家级、省级航道各1
 
        轨道交通(规划方案)
    徐州市城市轨道交通近期建设方案时间至2020年,徐州轨道交通建设为1号线一期、2号线一期、3号线一期。
        1号线一期工程线路西起规划汉王新城,公示方案沿老徐萧公路—西三环路—淮海西路—淮海东路—徐州火车站—淮海东路延长段—东三环路—和平路—高铁徐州站敷设,止于高铁徐州站。设站17座。
        2号线一期工程线路北起新台子河,公示方案沿华润路—中山北路—中山南路—建国东路—解放路—金山东路—迎宾大道—昆仑大道敷设,止于京沪高铁以西的新区东站。设站21座。
        3号线一期工程起于大庆路站,公示方案沿大庆路—复兴路—淮塔东路—解放南路—北京路—淮河路—黄山路—银山路敷设,止于创业园站。设站15座。
  
 
        管道运输
        徐州市区内的华东输油管理局是鲁宁石油管道的经由地,管道运输在徐州境内长128公里,是国家石油命脉组成部分。