此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
徐州指南
旅游推广
特色美食
名优特产
民俗文化
徐州概况
交通出行
您的当前位置:首页 >> 徐州指南 >> 名优特产

 

打造新时代江苏鱼米之乡——我市两镇入选省“味稻小镇”
 
 
本报讯(全媒体记者 蔡思祥)日前,省农业委员会发布江苏稻米产业信息并宣布“味稻小镇”推介名单。从市农业委员会获悉,新沂市新店镇和睢宁县邱集镇成功入选为第二批江苏省“味稻小镇”。
此次评选旨在加快推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,探索构建具有江苏特色的优良食味稻米产业化链式开发模式,培育建设一批优良食味稻米产业化强镇,助力苏米品牌振兴,打造新时代江苏鱼米之乡。
作为重头戏的“味稻小镇”,评选标准十分严格,需要具有较完备的稻米标准化生产基地,核心区面积相对集中连片2000亩左右,经无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”权威认定机构认定,取得认定证书;辖区内建有规模稻米加工企业,集产、加、销于一体,产业化程度较高,示范带动能力较强;具有影响力较大的稻米品牌和注册商标,稻米品牌营销量原则上占优良食味稻米总量的50%以上。
为进一步提升稻米质量,我市近年来创建绿色高质高效稻麦产业示范区,集成技术攻关,在水稻生产方面做足做活文章,不断提升种植效益,按照“龙头企业带动、科技支撑、全产业链开发”思路,发挥农技中心机械装备、技术优势,稻麦全产业链工程成效显著。
 
 
信息来源:徐州日报 2018-10-22 04版发布