此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
徐州指南
旅游推广
特色美食
名优特产
民俗文化
徐州概况
交通出行
您的当前位置:首页 >> 徐州指南 >> 民俗文化

 

首批省级生态文明建设示范县出炉
沛县上榜“江苏最生态”
 
 
为公开、公平地开展全省省级生态文明建设示范县(市、区)创建工作,近日省环保厅公示首批名单,共包含12个设区市的27个县(市、区),我市沛县名列其中。
据悉,江苏省级生态文明建设示范市、县(市、区)指标与国家指标框架和具体指标基本保持一致,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置相关建设指标。同时,在市、县创建指标体系中,对照国家指标体系,对相应指标做出调整,使其更具江苏特色。
多年来,沛县坚持绿色发展理念,下大决心、花大力气加强生态保护和环境治理。安国镇污水横流的采煤塌陷地,被整治为安国湖湿地,成为一座天然氧吧。全县10万亩湿地的生物多样性得到恢复发展,震旦鸦雀、天鹅等珍稀鸟类达到了200多种。现在的古沛大地,处处天蓝、水清,绿意盎然。
 
信息来源:徐州日报 2018-09-29 02版发布