此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
热线概况
热线简介
服务范围
工作流程
热线简报
大事纪要
荣誉之窗
工作动态
您的当前位置:首页 >> 热线概况 >> 热线简介

  

徐州市12345政府服务热线,是市政府建立的非紧急公开电话、网络综合服务受理平台,采用信息网络技术,集人工电话接听兼容网络或短信方式受理、电话录音查询、工单交办转办、信息检索与智能统计等多种服务和管理功能于一体,优先为广大市民提供全天候、高效率的公共服务咨询、建议、批评、投诉、非紧急求助等服务,并受理群众需求的便民服务。
热线平台实行政企合作、服务外包方式,由中国移动徐州分公司承担平台的硬件建设、话务员招聘及管理、软件开发维护任务。目前热线共有人工受理座席30个,上线成员单位100个,24小时接处市民诉求。
热线平台于201110月启动建设,201211日开通运行。201210月市辖5个县(市)以及贾汪区政府公共服务热线平台均建成使用,实现市县两级热线网络全覆盖。为更好地服务广大市民、投资客商以及观光游客,201210月热线再次启动社会化便民服务平台建设,在市区广泛征集生活类服务企业、个体工商户和社会志愿者自愿免费加盟,社会化便民服务平台已于20121231日起开通运行。现有加盟服务商3000余家,可为广大市民提供20大类300余项、24小时全方位、高效率、一站式安全放心的便民服务,在市民与企业之间、企业服务与市民需求之间架起一座利企便民、信息共享的桥梁,使热线成为市民生活消费的一个新指南,商家服务营销的一条新渠道
2016年以来,根据省、市相关文件精神,我们按照小热线取消、大热线并网、分步整合、稳步推进的原则,在深入调研的基础上,充分运用信息技术手段,通过深入沟通协调、平台撤并融合、系统对接联动、业务培训统一、受理渠道智慧等举措,将全市23条123开头的政府部门热线,统一整合到12345政府服务热线平台,建立一号对外、统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核的运行机制,率先实现一个号码管服务,有效解决了以往老百姓面临的记不住、打不通、没人管的现实困境,又让各委办局将精力集中到受理具体的群众诉求工单上,优化了政府资源配置、节约了行政成本、顺畅了诉求渠道、提升了行政效能,同时也为12345政府服务热线发挥党和政府听民意、解民忧、聚民智、促发展的桥梁纽带作用奠定了良好基础。
12345政府服务热线秉承事事有回音,件件有答复的宗旨,按照统一受理、分类处置、限时办结、过错问责原则,对市民咨询、求助、投诉举报等事项,能答复的热线接听受理平台立即答复当事人,不能答复的按规定流程转交相关上线单位办理答复,不仅架起了一座人民群众与党委政府直接沟通对话的桥梁,而且建立了比较完善的群众诉求处置快速反应机制,正日益发挥着民生服务台、效能监督岗、决策信息源、发展助推器、社会减压阀、党群连心桥的作用。
 
联系电话:(0516)12345                                                                     
短  信:051612345
邮  箱:xzzf12345@163.com
网  址:http://12345.xz.gov.cn/
新浪微博:徐州12345服务热线