此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
热线概况
热线简介
服务范围
工作流程
热线简报
大事纪要
荣誉之窗
工作动态
您的当前位置:首页 >> 热线概况 >> 服务范围

  

一、服务范围
12345”政府服务热线是市政府建立的非紧急公开电话、网络综合服务平台,按照“统一受理、分类处理、限时办结、过错问责”和“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”以及“首接负责制”的原则,办理群众对公共服务的咨询、意见、批评、建议和投诉,受理市民需求的便民服务。
(一)公共服务受理范围
热线目前受理徐州市政府行政管辖范围内,事关城市建设、公用事业、房产管理、环境保护、市容城管、交通运输、电子信息、经济财贸、治安消防、交通管理、市场管理、人事与社会保障、民政救济、行政效能、文教卫体、三农问题、重大突发事件、其他事件等18类公共服务的咨询、建议、投诉举报和非紧急求助事项。
下列事项不属于“12345”政府服务热线受理范围:
(一)涉及非徐州市行政管辖权范围内的事项;
(二)涉及军队、武警管辖的事项以及“110”、“119”等紧急报警事项;
(三)涉及已进入诉讼程序、仲裁程序、行政审批、行政复议的事项;
(四)涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项;
(五)涉及违反法律法规和社会公德的事项;
(六)反映的内容不具体,无法办理和答复的事项;
(二)便民服务受理范围
热线平台作为免费的社会化便民服务信息平台,目前可为位于市区范围内(不含丰县、沛县、睢宁县、邳州市、新沂市)的群众免费提供家居服务、家电维修、水电维修、文化娱乐、教育培训、购物消费、大众餐饮、交通旅游、客人住宿、医疗保健、优育健身、婚丧嫁娶、中介服务、广告设计、社会福利、法律服务、花卉园艺、快递服务、其他类等20大类300余项便民服务加盟商信息(详见网址http://12345.xz.gov.cn/xzbmweb/fwpt/016004/),方便供求双方自愿对接便民服务需求。
二、注意事项
市民拨打“12345”政府服务热线或登录本网站反映诉求,必须事实清晰,留下真实姓名及有效联系方式,并注意以下几点:
(一)如有涉及生命和财产安全的紧急求助,市民应直接拨打110119120122等应急电话;
(二)诉求事项如涉及党委、人大、政协、军事、司法机关范围的,市民应直接向这些单位的信访投诉部门反映;
(三)诉求事项已进入司法程序的(法院两审或已判决),市民应直接向市人大常委会、市委政法委或上一级司法机关反映;
(四)已进入信访程序的或已经三级信访部门审结的诉求事项,热线不再受理;
(五)群众要求热线提供市区范围内便民服务的,需有明确合法诉求。热线将按照“择优、就近”原则免费为诉求人推荐加盟服务商,请供求双方在实施便民服务前按照市场经济规则和双方自愿原则,自行约定便民服务内容、服务时间、服务质量与价格,在协商一致、诚实信用的基础上供求双方建立民事合同关系并各自承担相应的法律责任。协商不成,诉求人可要求热线另行推荐加盟服务商。
(六)家长要对未成年人加强教育和管理,防止误拨误打;
(七)对于无效电话,热线话务人员会耐心说服、劝导;对于恶意骚扰电话,经劝导仍反复拨打的,公安部门一经查实将按《治安管理处罚法》相关规定追究责任;
(八)利用热线及本网站,无中生有、肆意诽谤或诬告他人的,一经查实将按有关法律追究责任。